Украинские проекты коммерческой недвижимости стали кандидатами французских эко-инвестиций

Украинские проекты коммерческой недвижимости стали кандидатами французских эко-инвестиций

×
404

Украинские проекты коммерческой недвижимости стали кандидатами французских эко-инвестиций

  • Об этом сообщает компания UTG, ставшая участницей встречи с представителями Нацагентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), Агентства охраны окружающей среды и использования энергии (ADEME), прошедшей в офисе компании-организатора Beten International 3 декабря в Париже

 

Согласно сообщению, целью прошедших многосторонних переговоров стало развитие отношений между французскими и украинскими компаниями в сфере энергоэффективности в недвижимости.
 
По мнению Жана Роша, президента компании Beten International, сегодня во всем мире идет активное развитие строительных объектов с низким потреблением энергии и высокими эко-свойствами, поэтому Украина должна идти в ногу с Европой, которая уже давно развивает проекты недвижимости с «пассивной» или даже «положительной» энергией.
 
По словам официального представителя Beten International в Украине Анны Корягиной, украинский бизнес наконец-то осознал важность внедрения критериев энергоэффективности при возведении новых строительных проектов или реконструкции существующих.
 
«Начинают зарождаться инициативы, но они должны носить общий характер и иметь всестороннюю поддержку. Нужно разработать и внедрить как в техническом, так и в нормативном плане, критерии для определения, измерения и контроля энергоэффективности», — заявила А. Корягина.
 
Франция как один из лидеров мировой эко-индустрии готова всячески помогать Украине в рамках сотрудничества между ассоциациями НАЭР и ADEME. Уже в скором времени ADEME при участии нескольких европейских фондов сможет профинансировать внедрение эко-технологий в выбранных проектах коммерческой недвижимости на территории Украины.
 
Первая когорта потенциальных кандидатов на финансирование была представлена директором UTG Виталием Бойко. В нее вошли два киевских бизнес-центра класса А, а также первый в стране проект Retail park на окружной дороге столицы Украины. Президент BETEN International Жан Рош в свою очередь, предложил для инвестиций проект многофункционального комплекса «Оноре де Бальзак» в Бердичеве, заказчиком и девелопером которого является возглавляемая им компания.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×