Украинский шельф заинтересовал мировые нефтедобывающие компании

Украинский шельф заинтересовал мировые нефтедобывающие компании

×
406

Украинский шельф заинтересовал мировые нефтедобывающие компании

  • Крупнейшие добывающие компании мира проявляют интерес к украинскому шельфу. Об этом в интервью газете "Зеркало недели" сообщил председатель правления НАК "Надра Украины" Эдуард Ставицкий

"Мы считаем причерноморский шельф перспективным направлением и в ближайшие время начнем там работу. Геологически шельф изучен слабо, и мы рассчитываем разведать там несколько интересных месторождений. По оценкам специалистов, основная часть потенциальных ресурсов углеводородов южного региона - более 85% - сосредоточена именно на шельфе. Это касается как Одесского, так и Прикерченского участка", - отметил он.

По словам Ставицкого, существует возможность привлечения значительных инвестиций в разработку украинского черноморского шельфа.

"Шельф интересен многим, и к нему присматриваются мировые гранды. В частности, предполагается техническое переоснащение и сотрудничество с привлечением инвестиций Korea Resources Corporation, ТНК-ВР, Royal Dutch Shell Group", - отметил он.

В течение двух-трех лет на шельфы Черного и Азовского морей можно привлечь инвестиции в объеме 2-3 миллиардов долларов", - сказал предправления НАК "Надра Украины".

Напомним, что в этом году немецкие и украинские ученые нашли в украинской экономической зоне Черного моря залежи газогидратов, которыми можно обеспечить Украину энергией на протяжении 1,5 тыс. лет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×