Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский чат-бот для регистрации ТМ PatentBot привлек инвестиции от акселератора Betatron

Гонконгский акселератор оценил украинского бота-регистратора торговых марок в мессенджере Facebook в $750тыс

PatentBot сейчас работает в Украине и США, а не так давно запустился и в Евросоюзе. Чат-бот помогает украинцам зарегистрировать уникальную торговую марку во всех странах, где доступен PatentBot по минимальным расценкам онлайн – через месседжер. Отбор в акселератор Betatron ускорит реализацию планов команды PatentBot по выходу на рынок Азии.

СЕО PatentBot, Наталья Владимирова, отметила, что Китай сегодня является самым быстрорастущим рынком по регистрации торговых марок в мире. В 2017 году в Китае было подано 5 млн. ТМ, тогда как в СШа этот показатель достигает 1 млн. торговых марок, а  в странах ЕС – 135 тыс. ТМ в год.

Для участия в акселерационной программе управляющий директор PatentBot Валентин Пивоваров и CTO проекта Владимир Ярославский переедут на 4 месяца в Гонконг.

Планируется, что PatentBot в Китае будут разрабатывать специально под самую популярную платформу в стране, WeChat.

Владимир Ярославский добавил, что еще одной важной целью команды является изучение местного менталитета и особенностей китайского рынка, что должно способствовать построению долгосрочной стратегии работы и поиску партнеров.

Betatron, основанный инвестиционными компаниями IC Studio, MindWorks Ventures, Vectr Ventures, CoCoon Ignite Ventures, Aria Group и Incu-Lab, является крупнейшим в Гонконге акселератором.

Стоит отметить, что Гонконг впервые профинансировал украинский  legaltech-проект, которым стал PatentBot.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.