Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинский стратап стал резидентом лондонского SeedCamp

Украинский стратап стал резидентом лондонского SeedCamp

×
648 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинский стратап стал резидентом лондонского SeedCamp

  • Команда стартапа получила от инкубатора 25 тыс. евро в обмен на 5% компании

Очередной украинский стартап отправляется в инкубатор за границу. Команда myTips, ранее выигравшая грант от фонда GTF, прошли в Берлине отборочный тур SeedCamp и переезжают в инкубатор в Лондон. Богдан Сучик, СЕО myTips, сообщил, что инкубатор инвестирует в проект 25 тыс. евро в обмен на 5% доли в компании. Команда собирается потратить инвестиции на доработку и дальнейшее развитие продукта.

Богдан Сучик рассказал, что путь к успеху начался с победы на Garage48 в Таллине, после которого команду пригласили поучаствовать в отборочном туре SeedCamp. Программа отбора длилась неделю, во время которой менторы инкубатора знакомились с проектом. myTips стал одним из семи победителей, отобранных из девятнадцати финалистов отборочного тура для прохождения программы в SeedCamp. Программа будет длится три месяца, после чего команда стартапа поедет на стажировку в США.

myTips  разработали онлайн-конструктор для создания пошаговых подсказок для сложных интерфейсов. Помимо Богдана, в команду еще три человека: главный разработчик Евгений Тиурин, СТО Игорь Пашинник и директор по продажам Роман Задирако.

Для Сучика это не первый проект. Ранее он руководил стартапом Motify.me, который был закрыт после года работы по решению основателей из-за недостаточно роста и разногласий в команде.

В предыдущем отборе Seedcamp Week Berlin весной этого года участвовал еще один украинский стартап – Petcube, разрабатывающий робота для домашних животных. Однако команда не попала в лондонский инкубатор, вместо него отправившись в Китай в hardware-акселератор HAXLR8R, а после собрала на Kickstarter рекордные $251 тыс.

myTips и еще два стартапа (Jeapie  и Hashtago) также получил грант в размере 240 тыс. гривен в октябре от грантового фонда Global Technology Foundation (GTF). Победители отбора были определены после двухчасовой презентации десяти проектов-финалистов перед инвесторами и грантовым комитетом в рамках конференции IDCEE.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×