Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Черниговской области появилась первая наземная промышленная СЭС

Введена в эксплуатацию первая очередь станции мощностью 0,6 МВт в с. Малиновка, а полная мощность СЭС составит 1,2 МВт и разместиться она на площади 2 га

Первая наземная промышленная солнечная электростанция позволит производить до 1337 МВт*ч чистой электроэнергии в год. Это позволит обеспечить возобновляемой электроэнергией около 500 домохозяйств и сократит выбросы CO2 приблизительно на 700 тонн в год.

Заказчиком является украинская компания ООО «Никком-Солар», а генеральным проектировщиком и подрядчиком украинская компания ООО «Альтэко Груп». Немецкий ПроКредит Банк выступил в качестве финансового партнера проекта.

При проектировании и строительстве СЭС было применено как лучшее оборудование мировых брендов (Ja Solar, Huawei), так и много украинских материалов, что позволило значительно снизить стоимость объекта.

Генеральный директор компании Альтэко Груп Александр Дончевский отметил, что благодаря данному проекту, местный бюджет получит дополнительные налоги, исполнители – работу, банк – гарантию возврата своих средств, а люди чистую электроэнергию.

ООО «Альтэко Груп» является украинским EPC-подрядчиком, который работает на рынке альтернативной энергетики с 2011 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.