Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В СКМ - новый отраслевой холдинг

В СКМ - новый отраслевой холдинг

×
613

В СКМ - новый отраслевой холдинг

  • Воссозданный "Трансинвест Холдинг" будет строить и ремонтировать железнодорожные пути в первую очередь для Систем Кэпитал Менеджмент (СМК), об этом сообщили в компании Р. Ахметова.

Систем Кэпитал Менеджмент решила создать новую структуру "Трансинвест Холдинг" с целью развития транспортной деятельности группы в Киеве. В состав группы войдут Керченский стрелочный завод, который был в управлении Лемтранс и Донбасское транспортно-промышленное предприятие. Такое объединение пойдет на пользу Лемтрансу и позволит ему сосредоточиться на своей основной деятельности - грузоперевозках. 

Генеральным директором нового холдинга станет Андрей Шпилька - управляющий комбинатом "Северный ГОК" (входит в структуру «Метинвест Холдинг»).

Основная деятельность нового холдинга будет касаться строительства, обновления и ремонта верхней конструкций ж/д путей. Одним из главных направлений в новом "Трансинвест Холдинге" является изготовление стрелок для перевода подвижного состава с одного пути на другой. Потребителем продукции холдинга станут угольные шахты, металлургические комбинаты и ГОКи.

По словам Николая Нестеренка, управление железнодорожными активами будет находиться в новом холдинге, это позволит не только увеличить капитализацию, но и повысить эффективность данного бизнеса.

В свою очередь, Андрей Шпилька отметил, что СКМ имеет более 3500 км железнодорожных путей, объединяющих компании группы, они требуют модернизации, постоянного обслуживания, ремонта и установки стрелок для переводов железнодорожных путей. Новая компания будет овечать как раз за эти направления деятельности. Согласно долгосрочной стратегии развития компании в планы входит экспансия деятельности и вывод компании на внешние рынки, в первую очередь на рынки стран СНГ.

Систем Кэпитал Менеджмент – управляющая компанией, в инвестиционный портфель группы входят холдинги в следующих сферах: телекоммуникации, медиа-бизнес, сельское хозяйство, недвижимость, машиностроение, горно-металлургический, энергетический и финансовый сектора, оптовая и розничная торговля (нефтепродукты и медикаменты), а также транспортный бизнес.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×