В Сумской области постоят овощехранилище за 23 млн. грн.

В Сумской области постоят овощехранилище за 23 млн. грн.

Агропредприятие "УК.АЗ.-Дружба" инвестирует в строительство хранилища для овощей и фруктов 23 млн. грн.

Сельскохозяйственная компания "УК.АЗ.-Дружба" (Сумы) начала строительство хранилища для овощей и фруктов в Сумской области (Стецковка Сумского р-на) мощностью единовременного хранения 4,8 тыс. тонн.


Согласно сообщению пресс-службы Сумской облгосадминистрации, стоимость проекта составляет 23 млн грн. Ввод в эксплуатацию запланирован до 26 ноября этого года.

Как отметил глава Сумской ОГА Юрий Чмырь, слова которого приводятся в пресс-релизе, данное хранилище станет первым в сети подобных объектов, соответствующих европейским стандартам. Планируется, что склады будут оснащены оборудованием, позволяющим регулировать уровень углекислого газа и азота, что, в свою очередь, увеличит срок хранения выращенной продукции.

ООО "УК.АЗ.-Дружба" специализируется на производстве сахара. В его состав входят два сахарных завода в Сумской области.

Как сообщало "Дело", ранее украинское правительство обещало в плотную заняться постройкой современных комплексов по хранению фруктов и овощей. Об этом сообщал премьер-министр Николай Азаров на открытии комплекса в селе Васильевка Винницкой области, где находится с рабочей поездкой. Николай Азаров подчеркивал, что сегодня вся Европа покрыта такими комплексами, и такие же комплексы планируется построить в Украине.

Заинтересовался строительством хранилищ и грузинский бизнес. "Грузия ведет строительство в Украине терминала по хранению овощей и фруктов", — сообщалось на официальном веб-сайте грузинского правительства со ссылкой на премьер-министра страны Вано Мерабишвили. В сообщении отмечалось, что терминал будет использоваться для экспорта грузинских фруктов и овощей в Украину и другие страны Восточной Европы.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid