Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Украине создадут Фонд частичного гарантирования кредитов для малых фермеров

Украинское правительство планирует создать фонд, который упростит доступ малых сельхозпроизводителей к финансированию

Планами правительства поделился Тарас Высоцкий, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. По его словам, мелкие производители, как правило, имеют ограниченный ресурс залога для получения кредита. 

Тарас Высоцкий сообщил, что сейчас правительство проводит переговоры с банками с целью максимально упростить кредитование для малых фермеров. Предполагается, что Фонд частичного гарантирования кредитов брать на себя риски, которые возникнут в процессе финансирования.

Замминистра добавил, что финансирование из фонда будет ограничено только для малых производителей. Он считает также, что ограничение лучше делать на сумму, чем на гектары, потому что на 50 га плодоовощных культур можно иметь такие же обороты, чем на 5 тыс. га зерновых.

Планируется, что финансирование из фонда будет ограничено 5 млн. грн. на одного человека или группу связанных людей в год.

В Министерстве рассчитывают, что указанная модель должна запустить модель финансирования микро- или малых производителей. Кроме того, будет предусмотрена международная поддержка, размеры и механизмы которой пока оговаривается с партнерами.

Соответствующие постановления Кабинета министров Украины хотят разработать и утвердить до конца 2019 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.