Виктор Оборский: В Украине наблюдается полное отсутствие проектного финансирования строительства объектов

Виктор Оборский: В Украине наблюдается полное отсутствие проектного финансирования строительства объектов

Основным отличием до- и посткризисного периода на рынке недвижимости является практически полное отсутствие проектного финансирования строительства объектов. Такое мнение озвучил Виктор Оборский, ...

«Эта тенденция является следствием сложившихся проблем ликвидности на внешних финансовых рынках стран ЕС, что привело к прекращению потока «длинных» дешевых денег, а также высоких инвестиционных рисков процесса девелопмента в Украине», - считает эксперт.

По его словам, в среднесрочной перспективе шансы реализации будут у проектов, которые могут быть проинвестированы из собственных средств девелоперов. «Концепции также претерпели значительные изменения, существенно сократив объемы и оптимизировав затраты. Тем не менее, в столице есть примеры реализации и довольно крупных объектов площадью от 80 тыс. кв. м. Очередность строительства рассматривается в привязке к бюджетам проекта и темпам поглощения рынком вводимых площадей. Строительные компании стали очень гибкими в вопросах ценовой политики и сроков», - отметил Оборский.

AllBiz

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid