Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Всемирный банк предоставит $2,5 млрд. Украине на развитие экономики

Всемирный банк предоставит $2,5 млрд. Украине на развитие экономики

×
465 Государственные финансы

Всемирный банк предоставит $2,5 млрд. Украине на развитие экономики

  • Украине необходимо как можно скорее провести реформы для восстановления экономики

Всемирный банк уже предоставил Украине $,5 млрд. из обещанных в этом году $3,5 млрд. для развития экономики и социальной сферы.

Об этом на официальном сайте ВБ сообщила Лора Так вице-президент организации по Европе и Центральной Азии после ее рабочего визита в Украину.

Экономический кризис в Украине усугубляется, пишет Так, и растет геополитическая напряженность. При этом она уточняет, что граждане Украины выдвигают высокие требования к своему правительству, требуя эффективного управления, скорейшего экономического роста, создания новых рабочих мест, совершенствования предоставления услуг и повышения уровня жизни до сопоставимого с Европой.

Украине необходимо как можно скорее провести реформы, чтобы все жители страны ощутили выгоды от их реализации, а не только элита. Вице-президент ВБ подчеркнула, что из-за отсутствия необходимых реформ в экономике страны накопились значительные дисбалансы.

Даже учитывая ситуацию на востоке страны, правительство предпринимает необходимые усилия для сдерживания бюджетного и квазибюджетного дефицита, говорит Так. В перспективе бюджетная политика должна быть очень жесткой, при этом государственные услуги и защита прав малоимущих слоев населения должна осуществляться беспрерывно.

В частности, эксперт одобряет решение Нацбанка о переходе к гибкой политике обменного курса, которое позволит восстановить конкурентоспособность и восполнить валютные резервы.

В первую очередь, необходимо поддержать финансовую и макроэкономическую стабильность, отмечает Так, продолжить борьбу с коррупцией и улучшить качество управления. Это повысит эффективность государственных расходов, качество предоставления госуслуг и сохранит нынешний уровень содействия со стороны международных кредиторов и партнеров.

Как сообщила вице-президент ВБ, приоритетными направлениями также являются реструктуризацию газового сектора и проведение всеобъемлющей реформы для упорядочения регулирования предпринимательства в Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×