Вторичное инвестирование коммерческой недвижимости в Украине в 2012 году достигло отметки в $409 млн.

Вторичное инвестирование коммерческой недвижимости в Украине в 2012 году достигло отметки в $409 млн.

×

Вторичное инвестирование коммерческой недвижимости в Украине в 2012 году достигло отметки в $409 млн.

  • За первые 6 месяцев 2012 года на вторичном рынке коммерческой недвижимости Украины не было заключено ни одной инвестиционной сделки. Однако во втором полугодии объем вторичного инвестировании достиг $409 млн., оказавшись больше, чем показатель 2011 года.

Компания DTZ (Киев) подготовила обзор украинского рынка коммерческой недвижимости за последний квартал прошлого года, в котором говорится, что в 2012 году произошло увеличение инвестиционного спроса на объекты торговой и офисной недвижимости высокого качества, функционирующие в Киеве. Это вызвано тем, что покупатели рассматривают возможность дальнейшей перепродажи некоторых значительных объектов в центральной части города.

По прогнозам DTZ в 2011 году, объем инвестиций в недвижимость должен был достигнуть $680 млн. Но несколько сделок, начатые ранее, намечены к завершению на 2013 год.

В прошлом году была заключена крупная сделка стоимостью в $24 млн. по продаже функционирующего и заполненного арендаторами бизнес-центра, расположенного в деловом районе столицы. Название объекта сделки не раскрывается.

К тому же, в прошлом году также состоялось несколько сделок: продажа специализированного складского комплекса в пригороде Киева за $15 млн.; продажа ТРЦ Ocean Plaza "ТПС Недвижимости" (Россия) примерно за $300-350 млн.; продажа торгового центра в центре Донецка; продажа офисно-торгового центра в центре Днепропетровска. Общий объем последних двух сделок оценивается в $50 млн.

Как отмечают аналитики DTZ, самыми привлекательными на украинском вторичном рынке инвестиций являются качественные объекты офисной и торговой недвижимости, а вот гостиничная недвижимость уже не так сильно привлекает инвесторов, как в 2009-2010 годах.

В прошлом году коммерческие банки избирательно оказывали проектное финансирование объектов недвижимости в Украине в сумме от $5 млн. до $10 млн. на срок до трех лет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×