За 2010 год Украина растеряла треть инвест-проектов, - "Эрнст энд Янг"

За 2010 год Украина растеряла треть инвест-проектов, - "Эрнст энд Янг"

За 2010 год Украина ухудшила свое положение по привлечению прямых иностранных инвестиций по сравнению с 2009 годом. К такому выводу пришла компания "Эрнст энд Янг" по результатам ежегодного ...

В течение 2010 года Украина привлекла лишь 31 инвестиционный проект, и создано 1150 рабочих мест.

Управляющий партнер "Эрнст энд Янг" в Украине Алексей Кредисов при этом отметил: "Это один процент от доли рынка, и это на 33% уменьшение количества проектов в Украине по сравнению с 2009 годом.

"Это чистая статистика, которой сложно перечить: за прошедший 2010 год Украина потеряла в количественном подсчете треть проектов и в соответствующем рейтинге опустилась с 17-го места в 2009 году на 21 место в 2010 году", - отметил представитель компании "Эрнст энд Янг" .

Таким образом, общая стоимость поступлений прямых иностранных инвестиций в страну 2010 сократилось на 9% по сравнению с 2009 до $4,15 млрд.

Генеральный директор компании Nestle в Украине и Молдове Маурицио Патарнелло в этом контексте заметил, что украинское правительство, очевидно, не имеет доверия к бизнесу и не создает условия для внутреннего инвестора, с которым иностранцам также приходится вести бизнес.

Патарнелло подчеркнул, что его компания не хочет работать в коррупционных условиях и стремится эффективной и четкой судебной системы. Бизнесмен также сказал, что благополучие в этой стране должно создавать не только правительство, но и само население.

Впрочем, учитывая то, что высокий уровень образования и бизнесовый дух присущ преимущественно молодежи, ожидать прорыва к благосостоянию ранее, чем через несколько лет, не приходится.

По результатам исследования установлено, что неопределенность Украины относительно своего инвестиционного климата ограничивает энтузиазм инвесторов и подрывает инвестиционный потенциал страны.

Сочетание инфляции с сокращением ВВП более чем на 15% в 2009 году вызвало беспокойство инвесторов по поводу деловых возможностей в стране. По количеству проектов ключевыми инвесторами в Украину за последние 5 лет были США - 12%, Германия - 12%, Россия - 10% и Франция - 8%.

Компаньйон

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid