Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

За неделю акции украинских компаний на Варшавской бирже подорожали на 22%

Акции украинских компаний поднялись после недавноего сокрушительного падения

После достижения нового исторического минимума в середине марта индекс украинских компаний WIG Ukraine на Варшавской фондовой бирже поднялся на 8,1% за прошлую неделю, после снижения неделей ранее на 1,7%.

На  прошлой неделе рост акций украинских компаний был более стремительным, чем у большинства ценных бумаг на польской площадке.

За последние пять сессий «голубые фишки» поднялись на 1,5% на фоне общего роста индикатора WIG на 1,6%.

Индекс украинских копаний закрыл торги на уровне 364,92 пункта, что приближается к максимальным значениям предыдущей недели и на 22,1% выше исторического минимума, который был достигнут в середине марта на фоне аннексии Крыма.

Больше всего в цене поднялись акции cудоходной KDM Shipping – на 11,3%, крупнейшего украинского производителя сахара Astarta – на 10,7% и компании Kernel – на 8,6%.

Если не учитывать спекулятивные бумаги Sadovaya Group, Agroton, Westa и Coal Energy, то за прошлую неделю на 0,9% просели в цене только акции сельскохозяйственной KSG Agro.

Рост капитализации остальных компаний составил 4,5-7,4%.

Напомним, что 14 марта WIG Ukraine достиг нового исторического минимума в 295,17 пунктов, как раз перед «референдума» в Крыму о присоединении к РФ, который не был признан ни в Украине, ни на Западе.

На данный момент на Варшавской бирже торгуются акции 13 украинских компаний, две из которых находятся на альтернативной площадке NewConnect для малых эмитентов. Все остальные входят в индекс WIG Ukraine, запущенный в мае 2011 году с базовых тысячи пунктов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.