Законодательство дает возможность привлекать инвестиции в экономику Киева - А.Попов

Законодательство дает возможность привлекать инвестиции в экономику Киева - А.Попов

Сейчас законодательство Украины дает возможность Киеву привлечь серьезные инвестиции в экономику города. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр ...

В ходе встречи обсуждались вопросы налаживания сотрудничества, в частности, и через механизм государственно-частного партнерства.

"Киев готов к сотрудничеству и является надежным партнером в реализации совместных проектов. Сейчас для нас очень важно перейти от теории и деклараций к реализации в столице конкретных проектов. Это даст сигнал не только бизнесу Франции, но и всем другим зарубежным инвесторам", - отметил А.Попов.

Также он добавил, что инвесторы проявили заинтересованность в строительстве торговых комплексов и подземных путей. Последнее, по мнению главы КГГА, является очень важным вопросом.
"Сейчас нам надо сделать экспертную оценку тех проектов, которые есть в Генплане, и рассмотреть вопрос привлечения частных инвестиций к их реализации, и совместную дальнейшую эксплуатацию таких путей через форму концессии", - сказал А.Попов.

Кроме того, председатель КГГА отметил, что инвесторы проявили интерес и к развитию малого и среднего бизнеса в Киеве. В частности, состоялись встречи с бизнесменами, работающими в сфере гостиничных услуг и услуг общественного питания.

"Для того, чтобы окончательно изменить мнение об инвестиционном климате в Киеве, необходимо реализовать несколько конкретных проектов. После этого можно будет сказать: у нас есть отработанный механизм взаимодействия. И именно это станет положительным примером для других инвесторов. Думаю, в течение нескольких месяцев мы выйдем на реализацию таких проектов", - отметил Александр Попов.
unn.com.ua

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid