«Финам» оценил Marketgid в 100 млн долларов

«Финам» оценил Marketgid в 100 млн долларов

×
315

«Финам» оценил Marketgid в 100 млн долларов

  • Инвестиционный холдинг «Финам» ведет переговоры с тремя западными инвестфондами о продаже интернет-ресурса marketgid.com. По данным холдинга, сумма сделки может составить не менее 100 млн долларов. Marketgid позиционируется как сетевой торгово-развлекательный центр, однако, по сути, это крупнейший в Рунете ресурс по обмену трафиком, отмечает РБК daily

«Некоторые из них (потенциальных покупателей) пришли со своими предложениями, кто-то просто отправил заявление о намерении купить данный ресурс», — говорит председатель правления «Финама» Владислав Кочетков. По его словам, речь идет о сделке на сумму от 100 млн долларов и выше.

Столь высокие цифры Кочетков объяснил тем, что marketgid.com получает 15 млн долларов чистой прибыли в год и растет в среднем на 30—50%.

«Marketgid.com — это обменник трафика, который, судя по всему, неплохо зарабатывает», — отмечает, в свою очередь, гендиректор и совладелец LiveInternet.ru Герман Клименко. По его мнению, технически у компании возможен рост 30—50% в год.

«Оценка marketgid.com в 100 млн долларов или больше мне кажется завышенной, — считает аналитик ABRT Павел Никонов. — В свое время в 400 млн долларов оценили Ozon, в 200 млн долларов — KupiVIP.ru. У них, на мой взгляд, выручка больше». В то же время эксперт допускает, что российские проекты инвесторы могут оценивать с применением более высоких мультипликаторов из-за продолжающегося роста рынка. 

UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×