Акционер ТНК-BP инвестирует в музыку

Акционер ТНК-BP инвестирует в музыку

×
290

Акционер ТНК-BP инвестирует в музыку

  • Известный инвестор Леонард Блаватник, владеющий компанией Access Industries, вкладывает во французский музыкальный интернет-сервис Deezer 130 млн долларов.

Подробности сделки не сообщаются, но Deezer заявил, что Блаватник стал “ключевым акционером” компании.

В прошлом году Блаватник стал владельцем звукозаписывающей компании Warner Music Group. Эксперты считают, что покупка Deezer может помочь Warner Music выйти на онлайновый музыкальный рынок.

Блаватник, имеющий также доли в спортивных вещательных компаниях Top Up TV and Perform, заявил, что Deezer имеет “огромный потенциал”. Deezer насчитывает 26 млн пользователей, 2 млн из которых платят за подписку. Проект был запущен в 2007 году, но стал прибыльным в 2010 году.

Напомним, компании Access Блаватника принадлежит 12,5% в российском консорциуме AAR, который владеет 50% нефтяной компании ТНК-ВР.

ТНК-BP создана в 2003 году в результате слияния российских нефтегазовых активов британской ВР и консорциума ААР (Alfa Group, Access, Renova).

В состав ТНК-BP входят ряд добывающих предприятий, несколько НПЗ и розничная сеть, включающая около 1,5 тыс. АЗС в России и Украине. Также ТНК-BP владеет 50% акций “Славнефти” и участвует в разработке нефтяных и газовых месторождений в Венесуэле, Вьетнаме и Бразилии.

В настоящее время ВР ведет переговоры о продаже своих 50% в ТНК-ВР.

В начале октября ТНК-BP заявила о намерении участвовать в проектах по добыче нетрадиционного газа в Украине.

По материалам: Укррудпром

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×