Александр Лебедев ищет партнера для убыточной газеты «The Independent»

Александр Лебедев ищет партнера для убыточной газеты «The Independent»

×
218

Александр Лебедев ищет партнера для убыточной газеты «The Independent»

  • Газета The Independent, купленная банкиром Александром Лебедевым, теперь нуждается в дополнительных инвестициях. Для покрытия значительных убытков как прошлых, так и прогнозируемых периодов, бизнесмен ищет миноритарного партнера.

Продаваться издание не будет, но, по словам самого Лебедева, поиск инвестора на основе партнерских отношений может занять много времени, и газета ближайшие пару лет будет приносить только убытки. «Сегодня, во время такой нестабильности, никто не хочет быть героем», как сообщил бизнесмен в одном из своих интервью.

Собственное финансовое положение банкира так же слегка покачнулось в этом году. Авиакомпания Red Wings, принадлежащая А.Лебедеву, заканчивает 2012 год с убытком в размере примерно $5 млн., а Национальный резервный банк (так же его актив) может принести сразу 1,5 млрд. рублей убытков. По данным журнала Forbes, общая стоимость активов Лебедева оценивается в $1,1 млрд.

В активы Лебедева так же входят две британские газеты – бесплатная The Evening Standard и издание The Independent. За прошедший год владелец газеты The Evening Standard Ltd получил первую за прошедшее десятилетие прибыль вразмере 1 млн. фунтов.

Среди российских активов банкира – холдинг "Новые медиа", которому принадлежит издание "Новая газета". В феврале этого года сотрудники экономической безопасности МВД и ФСБ заинтересовались документами, связанные с финансированием социальных и медийных проектов Лебедева, и провели обыски в принадлежащих ему структурах НРБ.

Сын Александра Лебедева Евгений в конце прошлой недели отметил в одном из интервью, что он боится за своего отца, так как если того посадят в тюрьму по делу о драке с Сергеем Полонским, то его могут там убить, так как он ведет в стране антикоррупционную кампанию.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×