Алишер Усманов: “Я не собираюсь на пенсию”

Алишер Усманов: “Я не собираюсь на пенсию”

×
227

Алишер Усманов: “Я не собираюсь на пенсию”

  • Совладелец “Металлоинвеста”, “Мегафона” и Facebook Алишер Усманов опровергает слухи о его намерениях уйти на пенсию.

Информацию о том, что самый богатый предприниматель России в течение шести месяцев намерен объединить свои активы в единый холдинг и “отойти от дел”, так как не хочет больше заниматься бизнесом распространили в конце сентября российские СМИ.

“Это не так. Я не собираюсь отходить от дел или уходить на пенсию. Это неверная интерпретация. Я собираюсь отойти от оперативного управления бизнес структурами. Буду занимать позицию акционера, а не управляющего”, — ответил на вопрос о пенсии Усманов.

Руководствуясь примером Уоррена Баффета и Berkshire Hathaway, бизнесмен планирует создать USM Holding с командой управляющих активами. “Я не хочу больше заниматься непосредственно управлением бизнес-структурами. Но есть ответственность за тот бизнес, который уже создан. После того, как USM Holding будет полностью сформирован и приобретет законченную форму, будет создана команда управляющих, которая будет набирать менеджеров в отдельных проектах (…) Речь идет не об объединении активов, а об объединении владения активами. Смысл такого объединения в том, что, с одной стороны, создается холдинг с большой консолидированной выручкой и прибылью, что позволяет выходить на публичные долговые рынки и рынки капитала, а с другой стороны — создается управляющая команда, которая представляет интересы акционеров во всех предприятиях холдинга, унифицирует управленческие процессы, занимается сделками M&A”, — пояснил Усманов.

По материалам: Известия

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×