Американская компания приобретает два аэропорта в Европе

Американская компания приобретает два аэропорта в Европе

×

Американская компания приобретает два аэропорта в Европе

  • Суммарная стоимость сделки составит $373 млн.

Американская компания ADC & HAS Airports Worldwide выкупит два европейских аэропорта за $373 млн. (284 млн. евро). После того, как сделку одобрят регулирующие органы, во владении компании окажутся два аэропорта в Стокгольме и Белфасте, чьим владельцем ранее была компания Abertis.  Согласно условиям сделки Abertis продаст свои доли в некоторых активах на территории США, о чем сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Международный аэропорт в Белфасте (Ирландия) является вторым по величине в стране и ежегодно принимает около 4,3 млн. пассажиров. Аэропорт Савста (Стокгольм, Швеция) – третий по величине в стране, принимает до 2,5 млн. пассажиров ежегодно. Оба актива с 2005 года находились в собственности Abertis.

Abertis владеет примерно десятком авиаузлов, в том числе в Орландо и Лондоне. В конце первого полугодия компания сообщила, что планирует продать свою долю в лондонском аэропорту Лутон, тогда как в марте 2012 года Abertis продала властям Уэльса за 61 млн. евро аэропорт в Кардиффе.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×