Апарт-отели станут новым ликвидным продуктом для инвестирования

Апарт-отели станут новым ликвидным продуктом для инвестирования

×
222

Апарт-отели станут новым ликвидным продуктом для инвестирования

  • 31 марта на Ярмарке недвижимости состоялся 4-ый форум «Частные инвестиции в недвижимость», организованный порталом BSN.ru. Форум был посвящен новому виду коммерческой недвижимости в Петербурге - апарт-отелям

Александр Погодин, заместитель директора ГК "Пионер" направления "Санкт-Петербург" рассказал участникам, что апарт-отель – это объект коммерческой недвижимости, все помещения (апартаменты) в котором принадлежат частным и институциональным инвесторам. В их интересах действует управляющая компания, занимающаяся эксплуатацией и сдачей апартаментов в аренду.
Это обеспечивает инвесторам ежемесячный доход без необходимости самостоятельного привлечения арендаторов, общения с агентствами недвижимости и контроля за техническим состоянием и сохранностью недвижимости.
Сегодня на рынке Петербурга такой вид недвижимости предлагает только одна компания – ГК « Пионер», которая строит апарт-отель около м. Просвещения. Объект будет сдан в 2014 году, студии с полной отделкой и мебелировкой предлагаются от 2690 тыс. рублей.
Инвесторам предлагается заключить договор с управляющей компанией с гарантированной прибылью 10 % годовых на первые 3 года.
По словам Александра Погодина, несколько апарт-отелей уже присутствуют на рынке Петербурга, но они не были доступны для частных инвесторов. Строящийся же объект YES от ГК «Пионер» впервые предлагает возможность для вложения частным лицам.
По мнению Вячеслава Ефремова, руководителя департамента новостроек "НДВ - Недвижимость", всегда для инвестиций приобретался доступный ликвидный продукт, который просто сдать в аренду или продать при необходимости. Сначала это были однокомнатные квартиры, потом появились квартиры-студии, сегодня же на рынок выходит новый привлекательный инвестиционный продукт – апартаменты.
О различиях квартиры от апартаментов рассказала в своем выступлении Елизавета Конвей, руководитель департамента элитной недвижимости "Knight Frank СПб".
По ее мнению, привлекательность апартаментов в том, что они сдаются с полной отделкой и меблировкой и все заботы о сдаче берет на себя управляющая компания. Совершив покупку, можно сразу же начать получать доход. При покупке же обыкновенной квартиры, вам будет нужно сначала сделать ремонт, купить мебель и только потом Вы сможете предлагать объект для аренды. Так же Вам не придется самостоятельно искать арендаторов или привлекать агентство недвижимости, все это сделает за Вас управляющая компания.
Как минус, участники отметили, то что апартаменты являются коммерческой недвижимостью и регистрация там невозможна, но можно ли это считать минусом, если как правило такие объекты покупаются с инвестиционной целью и у покупателя такого вида недвижимости обычно уже имеется жилье. Так же при необходимости в подобных объектах возможна регистрация гостиничного типа.
Так же нельзя ни сказать, что для арендаторов апарт-отель предлагает проживание в комфортных апартаментах с гостиничным уровнем сервиса и по разумной цене, что на сегодняшний день недостижимо при аренде квартиры на рынке массового жилья.
Валентина Нагиева, генеральный директор GFPI Becar, рассказала о подобных проектах зарубежом, где апарт-отели существуют уже достаточно давно и доступны для покупки частными инвесторами. Были приведены примеры готовых и строящихся объектов в США, ОАЭ. Египте, Индии, Турции и других странах. Эти объекты характеризуются развитой инфраструктурой и высоким сервисом обслуживания, обычно там присутствуют спортивный зал, бассейн, рестораны, прачечные и прочие услуги для удобства проживания. В целом во всех представленных странах цены на покупку апартаментов значительно выше, а прибыть варьируется от 5 до 12% годовых. Условия приобретения апартаментов значительно отличаются в разных странах и не всегда они лояльны для покупателя.
Специалисты сошлись во мнении, что строительство апарт-отелей с возможностью покупки апартаментов частными инвесторами имеют большие перспективы в России и в ближайшее время стоит ждать появления подобных проектов во всех крупных городах России.

Большой Центр Недвижимости 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×