Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Apple пополнила свой портфель еще двумя стартапами

Apple пополнила свой портфель еще двумя стартапами

×
565 Прямые инвестиции и M&A

Apple пополнила свой портфель еще двумя стартапами

  • За прошедший финансовый год IT-гигант приобрел 15 компаний

Компания Apple приобрела еще два актива – создателя приложения для заметок Catc и разработчика картографических решений BroadMap.

За 2013 финансовый год (завершился 28 сентября 2013 года) Apple приобрела 15 компаний с целью слияния и поглощения, среди которых шведский стартап AlgoTrim, которые разрабатывает решения для оптимизации медиаприложений на высокой производительности при минимальных системных требованиях. Также в этот список включены стартап Embark, позволяющий ориентироваться в метро, сервис-агрегатор видеоконтента Matcha.TV, производитель энергоэффективных чипов PassifSemiconductor.

Компания BroadMap занимается разработкой картографических продуктов и решений для малого и среднего бизнеса. Это приобретение позволит Apple провести улучшения своего приложения Maps для OS X и iOS. По данным СМИ, Apple приобрела технологии и команду BroadMap, однако не саму компанию как цельное юридическое лицо вместе с брендом.

Catch стал конкурентом  Evernote. Он занимается разработкой мультиплатформенного облачного приложения для создания заметок. Однако компания закрыла свое приложение несколько месяцев назад. Ранее Apple уже приобрела еще одно офисное приложение Cue.

Представители корпорации не комментировали свои приобретения, сообщив только, что компания иногда приобретает небольшие технологические компании, однако не будет обсуждать свою стратегию деятельности и планы на будущее. По состоянию на конец 2013 финансового года (28 сентября), Apple располагала $146,8 млрд. наличных средств и наиболее ликвидных активов, сообщил Питер Оппенгеймер, финансовый директор Apple.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×