Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Arla Foods приобретает ближневосточный сырный бизнес американской Mondelеz International

В рамках сделки будет продан бизнес по изготовлению плавленых сыров, выпускаемых под брендом Kraft, который включает, в частности, производственную площадку в Бахрейне мощностью 66 тыс. т

Как отмечают представители европейского молочного кооператива Arla Foods, сделка с американским производителем кондитерских изделий, продуктов питания и напитков Mondelеz International, будет способствовать расширению присутствия компании в Северной Африке и на Ближнем Востоке (странах MENA) – ключевом регионе для стратегического развития кооператива и самом крупном его рынке за пределами Европы.

Гендиректор Arla Педер Туборг считает это приобретение очень важным в стратегическом отношении. Компания уже имеет сложившийся и перспективный бизнес в странах MENA, а благодаря новым мощностям будет расширена сырная категория для дальнейшего развития компании.

До сегодняшнего дня большая часть продукции Arla Foods, реализуемой на Ближнем Востоке, изготавливалась в Европе, и лишь часть товаров производилась на месте, в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Поэтому сделка также обеспечит прочную цепочку поставок, которая будет способствовать обеспечению конкурентоспособности Arla на местных рынках.

Финансовые подробности сделки не раскрываются. Сделку планируют завершить в мае 2019 года.

Arla Foods является международной молочной компанией, в которую входят 11,2 тыс. фермеров из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.