Б.Березовский спонсировал британского принца

Б.Березовский спонсировал британского принца

×
334

Б.Березовский спонсировал британского принца

  • Двоюродный брат британской королевы, принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского более 300 тыс. фунтов

Как пишут британские СМИ, в течение шести лет - с 2002г. по 2008г. на имя принца поступило 56 платежей в размере от 5 до 15 тыс. фунтов от фонда, которым владеет российский предприниматель. Деньги поступали на счета компании, принадлежащей личному секретарю принца Майкла.

Б.Березовский уже высказался по поводу финансирования принца Майкла. Опальный олигарх заявил следующее: "Моя финансовая помощь Майклу Кентскому находится в рамках закона и моральных норм. Это наше личное дружеское дело".

Как отмечает британская пресса, принц Майкл и его супруга столкнулись с финансовыми сложностями в начале 2000-х годов. Помимо Б.Березовского финансовую помощь своему двоюродному брату оказывала королева Елизавета II. Она согласилась платить 100 тыс. фунтов личных средств на покрытие его ежегодных расходов, чтобы на содержание принца не уходили деньги налогоплательщиков.

Известно, что принц Майкл Кентский не получает государственного финансирования, ему разрешается заниматься частным предпринимательством. Парламент неоднократно критиковал принца за неуместное расточительство.

Принц Майкл Кентский является дальним родственником российского императора Николая II. Он регулярно приезжает в Россию и покровительствует фонду, поддерживающему российскую культуру и образование.

РБК-Россия

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×