Берни Экклстоун подтвердил выход Формулы 1 на IPO

Берни Экклстоун подтвердил выход Формулы 1 на IPO

×
317

Берни Экклстоун подтвердил выход Формулы 1 на IPO

  • Вчера стало известно, что фонд CVC Capital продал 21% акций Формулы 1 на сумму 1,6 миллиардов долларов США. Новыми совладельцами чемпионата стали компании BlackRock, Norges Bank Investment Management и Waddell & Reed. Комментируя эту сделку, Берни Экклстоун заявил, что смена собственников не повлияет на намерение провести IPO на Сингапурской бирже

Берни Экклстоун: «Случилось то, что должно было случиться. Все подготовительные работы завершатся в конце июня. Здорово, что к нам присоединились три новых инвестора. Это говорит о том, насколько серьезно Формулу 1 рассматривают в финансовом мире. Присоединение к нам этих компаний является своеобразным знаком рационального ведения дел. Это отличный способ для старта IPO, и инвесторы будут знать, чего можно ожидать.

Я рассматриваю начало свободного обращения акций как способ смены акционеров. Некоторые из сегодняшних акционеров планируют продать свои акции, вместо них к нам присоединятся новые. Я не могу представить, что кто-то из акционеров будет управлять компанией, поэтому у нас не будет реальных изменений. IPO не принесет новых инвестиций в компанию, поскольку они и не нужны».

Берни не планирует продавать свой пакет акций. К тому же англичанин заявил, что он не готовит себе преемника...

Берни Экклстоун: «Я бы не назначил никого другого на свою должность, потому что никто не сможет вести дела так же, как я. Это все равно, как если бы вы спросили у Фрэнка Синатры о его преемнике. Петь могут многие, но разве кто-то может петь, как Синатра? Нет. Сможет кто-то вести бизнес так же, как я? Нет. Вероятно, кто-то может работать и лучше меня, но он будет действовать по-другому». 

 

Ф1-ньюз

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×