BlackRock покупает у Credit Swiss биржевое подразделение

BlackRock покупает у Credit Swiss биржевое подразделение

×

BlackRock покупает у Credit Swiss биржевое подразделение

  • Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Swiss заключает сделку по продаже части своего ETF-бизнеса.

Покупателем в данной сделке выступает крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock, в чьем портфеле находятся активы на общую сумму в $3,7 трлн.

Завершение сделки прогнозируют уже на второй квартал 2013 года, но сумма сделки пока остается неизвестной. Зато доступна информация о том, что в активах подразделения биржевых фондов находится 58 фондов, чьи совокупные активы составляют $8,7 млрд. После завершения сделки BlackRock, и так являющаяся одним из крупнейших мировых поставщиков ETF-инструментов, достаточно существенно пополнит свой портфель инструментов.

Решение по продаже биржевого подразделения Credit Swiss принял из-за необходимости привлечения дополнительных средств. Однако швейцарский банк не уйдет из сегмента биржевой торговли, а продолжит развитие этого направления, но уже с помощью своего подразделения Wealth Management, работающего с более состоятельными клиентами. Кроме того, Credit Swiss и BlackRock заключают особое соглашение, согласно условиям которого компании объединят свои усилия на рынке ETF-инструментов, чтобы предоставить клиента полный набор услуг и необходимых инструментов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×