Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

BMW инвестирует $1 млрд. в Мексику

BMW инвестирует $1 млрд. в Мексику

×
397 Прямые инвестиции и M&A

BMW инвестирует $1 млрд. в Мексику

  • Немецкий автоконцерн планирует строить свой первый сборочный завод в Мексике

Немецкий автоконцерн BMW AG планирует инвестировать $1 млрд. в создание первого сборочного завода в Мексике, сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Автопроизводитель планирует строить завод в одном из центральных мексиканских штатов – Идальго или Сан-Луис-Потоси (скорее всего, в последнем).

Ранее Nissan Motor Co. и Daimler AG сообщали, что вкладывают около $1,4 млрд. в предприятие в Мексике.

В 2013 году подразделение немецкого концерна Volkswagen AG Audi инвестировало $1,3 млрд. в строительство завода в стране.

В ближайшее время южнокорейская Hyundai Motor Co. также планирует инвестировать в создание сборочного предприятия в одном из мексиканских штатов.

Производителей авто инвестируею в автомобильный рынок Мексики. По данным аудиторской компании KPMG, стоимость рабочей силы в стране ниже, чем в США на 60%. По мнению некоторых экспертов, стоимость рабочей силы в Мексике даже ниже, чем в Китае.

Транспортировка готовых машин из Мексики в Канаду и США стоит относительно не дорого. При этом поставки в Европу и Азию облегчаются из-за наличия морских портов в Мексиканском заливе и на тихоокеанском побережье.

Согласно прогнозам Deutsche Bank, рост продаж автомобилей в Мексике в этом году достигнет 16,1 млн. и 16,5 млн. в 2015, тогда как в 2013 составил 15,5 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×