Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Болгарская Euroins Insurance купила крупного грузинского страховщика IC Group

Болгарская Euroins Insurance купила крупного грузинского страховщика IC Group

×
303 Прямые инвестиции и M&A

Болгарская Euroins Insurance купила крупного грузинского страховщика IC Group

  • В результате сделки, которая включает увеличение капитала IC Group, EIG будет принадлежать свыше 50% грузинской страховой компании

Приобретение грузинского страховщика является частью стратегии EIG по расширению своей деятельности в Восточной Европе и регионе СНГ, рынки которого обладают большим потенциалом для роста с учетом низкого проникновения страховых продуктов.

Главный операционный директор EIG уверен, что приобретение грузинской группы IC будет способствовать расширению и диверсификации бизнеса болгарской компании географически. EIG станет одной из немногих международных страховых групп с присутствием в Грузии.

Кроме того, EIG рассчитывает на улучшение своего регионального портфеля, так как сделка позволит укрепить рыночную позицию компании в регионе СНГ. EIG будет продолжать инвестировать в рынок Грузии и оперативные возможности IC Group, поскольку четко видит потенциал для дальнейшего развития и роста в Черноморском регионе.

IC Group была создана в 2005 году. Компания предоставляет почти все виды страховых продуктов, а также является одной из крупнейших игроков на рынке медицинского страхования. В компании работают более 100 сотрудников.

Напомним, что в апреле стало известно о покупке компанией EIG украинского туристического страховщика ERV Ukraine.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×