Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Британское правительство ужесточает нормы по иностранным поглощениям

Британское правительство ужесточает нормы по иностранным поглощениям

×
376 Прямые инвестиции и M&A

Британское правительство ужесточает нормы по иностранным поглощениям

  • Великобритания хочет убедиться, что иностраные компании не будут сокращать рабочие места

Великобритания планирует ужесточить нормы относительно поглощения местных компаний иностранными конкурентами. Таким способом, сообщил Винс Кейбл,  министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования, правительство хочет убедиться, что иностранцы не будут сокращать рабочие места.

По словам Кейбла, сейчас правительство консультируется с комитетом по слияниям и поглощениям, который рассматривает заявки по конкретным мерам, включая финансовые штрафы.

Если договор будет противоречить национальным интересам, то министрам понадобятся полномочия для решения определенных вопросов.

В этом году Pfizer Inc. планировала поглотить британско-шведскую компанию, после чего британское правительство решило ужесточить правила, регулирующие поглощения со стороны иностранных конкурентов. Законодатели хотели знать наверняка, планирует ли Pfizer сохранить рабочие места и продолжить проведение фармацевтических исследований в Великобритании.

Четыре года назад концерн по производству упакованных продуктов питания Kraft Foods Group Inc., вопреки обещанию, закрыл несколько предприятий на востоке Англии после покупки производителя конфет Cadbury Plc.

По словам Кейбла, правительство хочет убрать все возможные лазейки в законодательстве. Для того, чтобы быть уверенным в выполнении обязательств, могут быть введены значительные финансовые санкции.

Коалиционное правительство пришло к соглашению относительно необходимости срочного внесения поправок в действующие законы в связи с усложнением  ситуации.

Также правительство должно получить дополнительные полномочия для защиты национальных интересов, если компания-покупатель не сможет выполнить свои обязательства.

Последнее предложение Pfizer Inc. о покупке AstraZeneca Plc. за $117 млрд. было отклонено. Американская компания сообщила, что это последнее и самое выгодное предложение для акционеров AstraZeneca. Однако это не было враждебным поглощением, потому интересы миноритариев и крупных акционеров не были основополагающими условиями сделки.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×