Бывшие топ-менеджеры DST создали собственный интернет-стартап

Бывшие топ-менеджеры DST создали собственный интернет-стартап

×

Бывшие топ-менеджеры DST создали собственный интернет-стартап

  • Экс-сотрудник инвестиционной компании Digital Sky Technologies (DST) Станислав Савельев совместно с другими бывшими менеджерами группы запускает сервис отложенного платежа «Плати Потом».

Данный онлайн-сервис позволяет пользователям покупать виртуальные товары либо услуги в рассрочку. Для оформления отсрочки платежа достаточно указать свой профиль в одной из социальных сетей – «Одноклассники», «ВКонтакте», LinkedIn или Facebook.
Первый запуск сервиса произошел в феврале этого года. Использовать этот сервис могут пользователи игровой сети ZZima.com, которая предоставляет клиентам онлайн-игры от компании Nival Network. Новый сервис опробовали уже несколько тысяч пользователей, нажав на баннер «Плати Потом», который расположен на сайте рядом с привычными сервисами интернет-платежей – Webmoney, «Яндекс.Деньги» и т.п.
Станислав Савельев намерен в самом ближайшем будущем расширить свою компанию до десяти подобных площадок. Лимит платежа будет варьироваться в зависимости от сайта, а сами пользователи смогут получать разные условия отсрочки в зависимости от информации, полученной из их профилей в соцсетях, и их онлайн-активности. Данный сервис может быть полезен для людей, у которых по каким-либо причинам нет банковских карт или они не могут пользоваться иными платежными системами.
Сервис включает систему скоринга, которая позволяет за пару секунд проверить предоставленную пользователем информацию и отсечь подозрительные либо недостоверные профили. Следовательно, человек с «ненадежным» аккаунтом не сможет воспользоваться сервисом. На данный момент около 50% запросов на предоставление отсрочки платежа получают отказ по тем названным выше причинам.
По оценкам Станислава Савельева, на начальном этапе его проекту потребует несколько сотен тысяч долларов инвестиций.
По словам Савельева, у его сервиса есть определенное преимущество: теперь пользователь не должен заполнять анкеты, подписывать документы или оставлять в сети свои данных кредитных и банковских карт или виртуальных кошельков. Пользователь может в режиме реального времени заказать необходимый ему виртуальные товар или услугу, а расплатится он за эту покупку позднее с «Плати Потом»
Планируется, что у компании будет два источника дохода: комиссия от сайтов, которые пользуются услугами «Плати Потом», и проценты от пользователей, которые будут погашать просроченную задолженность.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×