Что нужно для реализации нового проекта?

Что нужно для реализации нового проекта?

×
301

Что нужно для реализации нового проекта?

  • Редакция Бюллетеня RWAY попросила девелоперов ответить на следующие вопросы: Инвестиции в девелоперские проекты в 2011 году. Опыт работы девелопера с банками (условия и проблемы привлечения финансирования, рефинансирования-примеры). Как повысить инвестиционную привлекательность проектов в регионах РФ? Действенные сегодня способы минимизации рисков девелоперов/инвесторов в проекты жилой и коммерческой недвижимости России (Москва, СПб, регионы)

Павел Платонов,
руководитель отдела продаж ГК "Эспро":

Если говорить об инвестиционной привлекательности проектов коммерческой недвижимости в регионах, то, по моему мнению, важную роль здесь играет понимание, желание и умение региональной администрации работать с потенциальными инвесторами. Именно этот фактор является фундаментом инвестиционного климата в регионе, обеспечивая безопасный приход инвестора. От этого дальше зависит успех реализации проекта, его сроки и бюджет.
В России на сегодняшний день удачные примеры такого подхода можно пересчитать по пальцам.
Среди наших проектов, можно привести пример с Калугой, где ГК "Эспро" сегодня реализует два масштабных индустриальных проекта – "А-парк" и "В-парк". Администрация здесь не только создает благоприятный климат, но и правильно позиционирует себя и регион, привлекая интерес новых инвесторов.
Безусловно, немаловажную роль играет концепция проекта.
При проработке концепции важно учитывать не только строительные детали, но и тщательно анализировать его месторасположение, необходимые площади, направление потоков и т.д. Всегда необходимо учитывать, насколько проект будет ориентирован на конечного потребителя, будет ли он востребован. При подписании договоров аренды немаловажную роль играют уровень и репутация арендаторов, качество контрактов (долгие сроки по интересным ставкам). Клиенты должны быть надежными, гарантирующими стабильность проекта, благодаря чему проект сможет генерировать качественный арендный поток.
Помимо того, проект должен быть финансово и юридически "прозрачен" на всех этапах реализации. Большую роль играет опыт и имя девелопера, его track record. Только опытный девелопер сможет успешно пройти все стадии реализации проекта, не нарушив сроков и не выходя за рамки бюджета.

Rway.ru 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×