Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Citigroup избавляется от активов, чтобы соответствовать новым требованиям

Citigroup избавляется от активов, чтобы соответствовать новым требованиям

×
597 Прямые инвестиции и M&A

Citigroup избавляется от активов, чтобы соответствовать новым требованиям

  • Один из крупнейших банков США продает активы, чтобы соответствовать новому правилу Волкера

В прошлом месяце Citigroup продал активы на $6 млрд. Третий по величине американский банк распродает инвестиционные активы (хеджевые и инвестиционные фонды, управляющие компании), чтобы привести свои активы в соответствие с новыми правилами регулятора, призваными ограничить альтернативные инвестиции.

Новое правило, так называемое правило Волкера, призвано разделить инвестиционные услуги и потребительское кредитование  и ограничить возможности банков инвестировать средства вкладчиков в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций, которые не находятся под управлением банков.

Согласно новому требованию, объем инвестиций в хедж-фонды должен быть не более 3% от капитала первого уровня банка. Правило Волкера должно ограничить банковские торговые операции с использованием собственных средств, что снизит риски и повысит общую стабильность банковско-кредитной системы страны.

По данным американских СМИ, Citigroup на прошлой неделе продала инвесткомпании Rohatyn Group свой инвестиционный фонд Citi Venture Capital International (подробности сделки не раскрываются), а в начале месяца продала еще один инвестиционный актив, занимающийся вложениями на развивающихся рынках. После всех продаж за Citi Capital Advisors сохранится единственный фонд – североамериканский Metalmark Capital, однако в будущем он также может быть продан.

Правило Волкера пока не вступило в силу. По информации Reuters, новые правила будут введены в действие в течение ближайших нескольких лет.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×