Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Dassault Systemes выкупит разработчика ПО в медицине Medidata за $5,8 млрд

Французский разработчик программного обеспечения объявил о покупке американского конкурента, работающего в медико-биологической сфере

Условия сделки предполагают, что Dassault заплатит наличными за каждую акцию Medidata $92,25. Исходя из этого, общая стоимость американского разработчика ПО, работающего в медико-биологической сфере, была оценена в $5,8 млрд. Сделку планируется закрыть не позднее четвертого квартала нынешнего года.

Для компании Dassault эта сделка станет крупнейшей за всю ее историю. Финансовый директор компании Паскаль Далоза рассказал, что ради совершения столь крупной покупки Dassault пришлось взять кредит на $4,5 млрд.

В пресс-релизе компании сказано, что благодаря этой сделке французский разработчик сможет диверсифицировать свой бизнес и укрепить свои позиции на рынке медико-биологических исследований, предоставляя клиентам платформу полного цикла для исследований и разработок, проведения клинических испытаний, а также производства и коммерциализации новых продуктов и технологий.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.