Delloite вложит $750 млн в развивающиеся рынки

Delloite вложит $750 млн в развивающиеся рынки

×
286

Delloite вложит $750 млн в развивающиеся рынки

  • Международная аудиторская компания "Делойт", входящая в четверку крупнейших в мире, объявила о намерении инвестировать $750 млн в стратегические рынки в течение ближайших 3 лет.

Такой план является продолжением трехлетней программы инвестирования в стратегические рынки, реализованной в течение 2010–2012 финансовых годов, говорят в компании. Объем реализации этой программы уже составил $500 млн. Основными направлениями масштабных инвестиций в рамках новой программы, рассчитанной на несколько лет, станут 11 стратегических рынков по всему миру: Африка, Бразилия, Китай, СНГ, Германия, Индия, Япония, Республика Корея, страны Ближнего Востока, страны Юго-Восточной Азии и Турция.

Инвестиционная программа направлена на расширение клиентских услуг и отраслевых возможностей на выбранных рынках, поддержку деятельности по привлечению и распределению лучших специалистов, а также разработку инновационных услуг и многопрофильных предложений. Кроме того, программа будет содействовать реализации глобальной стратегии «As One», охватывающей все фирмы, входящие в «Делойт». Данная стратегия расширяет возможности компании «Делойт» в области интегрированного оказания услуг высочайшего класса в различных странах, позволяя специалистам компании максимально эффективно использовать глубокие знания местных рынков за счет структуры «Делойта».

«В условиях меняющегося международного бизнес-ландшафта фирмы, входящие в «Делойт», стремятся приобрести всесторонний опыт и знания, которые необходимы для решения наиболее актуальных задач клиентов, а также оказания им содействия в эффективном использовании новых возможностей своего бизнеса, ― заявил Барри Зальцберг, генеральный директор компании «Делойт Туш Томацу Лимитед». ― Значительная часть инвестиций будет направлена на подбор, распределение и развитие персонала, что позволит нам эффективно оказывать клиентам интегрированные услуги высокого качества».

Что касается распределения, то инвестиции будут направлены таким образом:

Более 50% средств ($400 млн.) будет направлено на азиатские государства ― Китай, Индию, Японию, Республику Корею ― и государства Юго-Восточной Азии.

Инвестиции в европейские рынки и страны Ближнего Востока составят более $250 млн.

75% от общей суммы инвестиций ($550 млн.) будет выделено на подбор и развитие персонала и эффективное использование человеческих ресурсов.

Данные инвестиции будут использованы для повышения объема услуг по всем четырем направлениям деятельности фирмы ― аудит и управление рисками предприятия, налогообложение, консалтинг и корпоративные финансы.

Брайан Дерксер, заместитель генерального директора компании «Делойт Туш Томацу Лимитед», так прокомментировал ситуацию: «Китайские компании вносят все больший вклад в развитие мировой экономики, и «Делойт» намерен расширять свои возможности в Китае и осуществлять инвестиции на тех рынках, где растет активность этих компаний. Программа развития на стратегических рынках, реализуемая в «Делойте», подчеркивает наше стремление расширять именно те возможности, которые необходимы нам для наиболее эффективного обслуживания клиентов по всему миру».

По материалам: Компаньон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×