Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Deutsche Bank продал свой портфель ценных бумаг на $51 млрд

Немецкий банк продал американскому Goldman Sachs долговые бумаги emerging markets, которые были на балансе подразделения, операции которого банк планировал свернуть

Источники агентства Bloomberg сообщили, что Deutsche Bank продал Goldman Sachs портфель ценных бумаг номинальной стоимостью $51 млрд. Предметом сделки стали долговые бумаги emerging markets.

Deutsche Bank отказывается от тех направлений бизнеса, в которых он не смог успешно конкурировать с другими банками. Сокращение объема активов на балансе является одним из базовых моментов стратегии реорганизации бизнеса, обнародованной банком в июле этого года.

Продажа "нежелательных" активов проходит в рамках реструктуризации банка, о которой Deutsche Bank заявили в июле. Программа рассчитана до 2022 года и обойдется в 7,4 млрд. евро. Реструктуризация предполагает также масштабное сокращение сотрудников (18 тыс. человек) и отказ от выплаты дивидендов по итогам 2019 и 2020 годов.

Goldman Sachs ранее купил, по крайней мере, один пакет ценных бумаг, выставленный на продажу Deutsche Bank. В сентябре этого года американский инвестбанк приобрел азиатскую часть портфеля деривативов на акции Deutsche Bank.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.