Дурацкие стартап-идеи, которые покорили мир

Дурацкие стартап-идеи, которые покорили мир

×

Дурацкие стартап-идеи, которые покорили мир

  • Вспомните, сколько стартаперов говорили вам о своей идее, а вы воспринимали ее как полный бред. Некоторые из таких энтузиастов не сдавались и продолжали развивать свое детище, упорно добиваясь успеха. Вспомните имена таких известных IT-гигантов, как Facebook, Google, Firefox, Twitter – на бумаге они выглядели смешно и неконкурентоспособно. Но те, кто все-таки рискнул инвестировать в них, совершено внезапно сорвали джек-пот.

 Среди пользователей Quora был проведен опрос: какие наиболее дурацкие стартапы они знают, которые впоследствии стали успешными мировыми компаниями? Окончательные ответы вышли немножко шутливыми, но они способны мотивировать начинающего стартапера развивать свою идею, какой бы смешной и нелепой она ни казалась окружающим. Если вы верите в свой проект, то не отказывайтесь от него.
Craigslist (платформа для электронных объявлений) — всегда бесплатный. Всегда безобразный. Кроме проституток.
Mint (онлайн-сервис для ведения бухгалтерии) — предоставьте нам всю вашу финансовую информацию, а мы вам вернем то же самое, но с красивыми картинками. А цифры сделаем зеленого цвета, чтобы вы чувствовали себя богаче.
Facebook — мы создадим новые Friendster и MySpace, всего на несколько лет позже оригиналов. Мы создадим страничку для антисоциальных и заработавшихся членов Лиги Плюща.
Dropbox — мы создадим платформу для обмена файлами и их синхронизации с компьютером. На рынке уже полно таких решений, но у нашего будет только одна функция.
Amazon — мы создадим книжный магазин онлайн, даже если пользователи все еще не рискуют расплачиваться за покупки через интернет. А все накопленные на кредитках деньги покупателей съедят сопутствующие затраты. Они все равно будут покупать наши книги, даже если заказ им придется ждать минимум неделю.
iOS — мы создадим совершенно новую операционную систему. Она не будет поддерживать ни одно из существующих в мире приложений для Windows, Mac OS или Linux. Обеспечить приложениями эту платформу сможет только Apple.
Google — мы создадим очередную (уже 20-ю) поисковую систему при том, что ни одна из них не работает и просто проедает деньги инвесторов.
Github — все разработчики будут платить нам налог ежемесячно до конца своей жизни за бесплатное программное обеспечение с открытым кодом.
PayPal – люди будут платить друг другу реальные деньги через небанковский сервис, используя свои небезопасные email-адреса. А название будет привлекать 20-летних ребят.
Paperless Post (сервис для рассылки пригласительных) — мы как Evite, только у нас надо платить деньги. Все ваши друзья будут знать, что вы лопух.
Instagram — фото! Фильтры для фото! У нас это есть!
LinkedIn — это будет новая социальная сеть для взрослых, ищущих работу профессионалов. Они вспомнят о ней раз в пять-десять лет, когда им понадобиться сменить работу.
Firefox — мы создадим самый лучший платный веб-браузер, при том, что девять из десяти компьютеров уже имеют встроенный и бесплатный аналог. А все работу будут делать один человек.
Twitter — что это???
Groupon — владельцы малого бизнеса будут через нас предлагать обалденно эксклюзивные, лимитированные по времени скидки, и платить они нам будут еще больше, чем газетам, в которых они печатаются сейчас. Иначе говоря, мы будем делать все, чтобы наши клиенты ушли из собственного бизнеса.
Airbnb — вы планируете принимать в своей гостиной случайных попутчиков? Да. Вы будете кормить их завтраками? Да. Вы планируете трижды перезапустить свой проект? Да. Через год после создания ваш СЕО уйдет из компании? Да.
Snap Chat — мы ничего не дадим рынку, но все будут счастливы.
Foursquare — в одно совершенно идиотское приложение мы впихнем все относительно полезные функции из Facebook, Twitter и Yelp.
Whatsapp — у вас уже есть куча чатов для мобильных приложений, в том числе Facebook и Gtalk, а еще у вас есть самые простые SMS. Но вы хотите не этого. Вам нужно, чтобы все, у кого есть ваш номер телефона, видели ваши статусы в таких картинках, чтобы им захотелось вас хорошенько пнуть.
Quora — люди будут задавать совершенно случайные вопросы, а левые чуваки будут отвечать на эти вопросы, найдя ответ в Википедии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×