Ernst & Young: стоимость сделок на рынке M&A в Украине в 2012 г. упала в 3 раза

Ernst & Young: стоимость сделок на рынке M&A в Украине в 2012 г. упала в 3 раза

×
353

Ernst & Young: стоимость сделок на рынке M&A в Украине в 2012 г. упала в 3 раза

  • Cтоимость бизнесов рынка в Украине исходя из статистики по рынку M&A (слияний и поглощений) за 2012 г. упали в стоимости в среднем в 3 раза до $83 млн. Об этом сообщил Станислав Картавых - консультант Ernst&Young (E&Y) в Украине.

«Финансовые трудности в мире негативно повлияли на качество и стоимость сделок совершенных на украинском рынке M&A. Стоимость бизнесов в 2011 году на украинском рынке M&A в среднем составляла $283 млн., а в 2012 снизилась в 3 раза до $83 млн. Значительным является разрыв стоимости завершения сделки и изначально заявленной стоимости. Также наблюдалось поддержание общемировой тенденции сокращения количества сделок», - отметил Станислав Картавых.

Инвесторы и владельцы бизнеса занимают консервативную позицию в оценках развития мировой экономики и сдержаны в решениях расширения бизнеса за счет поглощений. Несмотря на экономическую нестабильность, объемы инвестирования в группе из пяти быстроразвивающихся стран демонстрируют, что инвесторы готовы финансировать в долгосрочные проекты с высокой прибылью.

Как свидетельствуют данные E&Y, в 2012 году наблюдался всемирный спад на рынке M&A. На мировом рынке M&A в 2012 году количество сделок упало до 36865 по сравнению с 46701 в 2007 году. Одновременно с уменьшением количества сделок также демонстрировалось снижение стоимости сделок на 47% - $2,25 трлн. в 2012 году, по сравнению с $4,3 трлн. в 2007 году.

Ожидается, что в 2013 году больше всего будут инвестировать в Китай и страны, которые, по мнению экспертов, являются более привлекательными для инвесторов: США находятся на втором месте, Индия по инвестиционной привлекательности занимает третье место, Бразилия четвертое место и Германия - пятое место. Инвесторы в сфере недвижимости возлагают надежды на рост мирового рынка M&A именно за счет активизации инвестирования в этих странах.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×