Европейские рынки закрылись падением на опасениях за экономику Испании

Европейские рынки закрылись падением на опасениях за экономику Испании

×
188

Европейские рынки закрылись падением на опасениях за экономику Испании

  • Биржевые индексы Европы завершили торги пятницы падением на данных по объему кредитования ЕЦБ банков Испании, что увеличило опасения инвесторов за перспективы развития экономики страны, свидетельствуют данные торгов

К концу торгов немецкий индекс DAX упал на 2,4% и составил 6583,9 пункта. Британский FTSE 100 сократился на 1%, достигнув 5651,79 пункта. Французский CAC 40 потерял 2,5% и составил 3189,09 пункта.

В пятницу опасения участников торгов за экономическую ситуацию в Испании усилились, после того как стало известно, что в марте объем кредитования ЕЦБ банков страны увеличился приблизительно в 2 раза - до 316,3 миллиарда евро против 169,86 миллиарда евро, зафиксированных в феврале. Данные новости привели к падению котировок многих испанских кредитных организаций и росту доходности гособлигаций страны. Так, по состоянию на 20.03 мск доходность десятилетних долговых бумаг Испании увеличилась на 2,78% - до рекордного с ноября уровня в 5,96%.

"Я считаю, что в настоящее время банковская система Испании является основным риском для ухудшения долгового кризиса в еврозоне", - приводит агентство MarketWatch слова главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена (Steen Jakobsen).

Кроме того, в пятницу инвесторов разочаровали данные по ВВП КНР, который в первом квартале 2012 года вырос на 8,1% по сравнению с январем-мартом 2011 года. В четвертом квартале 2011 года рост ВВП страны составлял 8,9%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших рост ВВП за первые три месяца текущего года до 8,4%.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний. 

Fund Market

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×