Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Facebook закрыла сделку по покупке Oculus VR за $2 млрд.

Facebook закрыла сделку по покупке Oculus VR за $2 млрд.

×
458 Прямые инвестиции и M&A

Facebook закрыла сделку по покупке Oculus VR за $2 млрд.

  • Facebook и Oculus VR планируют разработать инновационную технологическую платформу, которая полностью изменит способы коммуникации

Компания Facebook завершила сделку по приобретению за $2 млрд. разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR, говорится в совместном заявлении компаний.

Компании планируют разработать инновационную технологическую платформу, которая полностью изменит способы коммуникации. Ранее генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что собирается поддерживать Oculus VR в разработке игр с полным погружением в плане технологий и поиска партнеров среди разработчиков игр. После сделки Oculus VR продолжит работать автономно от соцсети.

О своих планах по покупке Oculus VR за $2 млрд., из которых наличными будет выплачено $400 млн. и все остальное – акциями, Facebook заявила еще в марте. В апреле сделка получила одобрение Федеральной комиссии по торговле (FTC).

 Основанная в 2012 году Oculus VR, разрабатывает очки виртуальной реальности Oculus Rift. Компанию возглавляет Брендан Ирибе, один из фаувндеров. Изначально создатели проекта хотели профинансировать его через платформу Kickstarter, где запросили $250 тыс., собрав от спонсоров почти в десять раз больше.

Устройства дополненной реальности являются одним из наиболее перспективных направлений работы в IT-секторе. Ранее сообщалось, что Samsung готовится представить устройство Gear VR в сентябре. А в марте Sony представила общественности прототип шлема виртуальной реальности для приставки PlayStation 4. По данным СМИ, подобное устройство разрабатывает Microsoft для приставок Xbox.

Кроме игрового направления, разработчики устройства Oculus VR хотят адаптировать их для консультаций с доктором, дистанционного образования или трансляций спортивных матчей.

Однако, по информации The Wall Street Journal, некоторые эксперты весьма скептически относятся к решению Facebook приобрести Oculus VR. На конференции Google I/O в июне этого года компания Google подшутила на разработчиками устройств виртуальной реальности, подарив всем посетителям картонный «шлем» виртуальной реальности, работающий при помощи смартфона.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×