Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фонд супругов Гейтс инвестирует $1,7 млрд. в государственные школы

Билл Гейтс учел ошибки Марка Цукерберга, и намерен начать реформу образования со взаимодействия со школьными сообществами

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что его фонд инвестирует $1,7 млрд. в государственные школы. Средства будут направлены на развитие новых подходов к обучению и системы образования в целом. Ранее Фонд Билла и Меллинды Гейтс уже выделял $3,4 млрд. на внедрение и развитие национального стандарта образования Common Core. Тогда за счет выделенных денег были созданы чартерные школы, разработана программа переподготовки учителей, а также осуществлена «разбивка» огромных школ на несколько маленьких.

Говоря об инвестициях Б. Гейтса, сразу вспоминается горький опыт главы другой крупнейшей компании, Марка Цукерберга. В 2010 году он вложил $100 млн. в систему публичных школ Нью-Арка, которая на тот момент находилась в ужасающем состоянии. По задумке Цукерберга, через пять лет все эти школы должны были превратиться в образцы для подражания. На самом же деле, план реорганизации оказался слишком поверхностным. Он не был поддержан ни местной администрацией, ни родителями учеников.

Нынешние инвестиции Билла Гейтса в школьное образование в 10 раз превышают инвестиции Цукерберга в Нью-Арк. Беря во внимание неудачный опыт основателя Facebook, Гейтс сделает основной упор на вовлечение школьных сообществ в процесс реформирования.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.