Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фонд Intel Capital инвестировал $62 млн. в стартапы

Фонд Intel Capital инвестировал $62 млн. в стартапы

×
652 Венчурные инвестиции и стартапы

Фонд Intel Capital инвестировал $62 млн. в стартапы

  • До конца года Intel Capital планирует инвестировать в технологические стартапы $355 млн.

Венчурный фонд Intel Capital вложил в 16 компаний более $16 млн., сообщил в рамках конференции Intel Capital Global Summit президент Intel Capital и вице-президент корпорации Intel Арвинд Содхани.

Фонд инвестировал в стартапы в сферах носимых технологий, мобильных и беспроводных технологий, инноваций, разработки микропроцессоров, облачной инфраструктуры и работы с большими данными. В числе таких компаний – американская Braigo Labs, которую основал 3-летний школьник из Калифорнии Шубхам Банерджи.  Одним из продуктов компании является Braigo v1.0 – брайлевский принтер для слепых на базе конструктора Lego, который можно приобрести за $350, тогда как подобные стандартные устройства стоят около $2 тыс.

Инвестиции были направлены в компании из США, Канады, Израиля, Тайваня и Китая.

Представители Intel не разглашали, сколько конкретно средств получила каждая отдельная компания.

До конца года капиталовложения Intel Capital должны составить $355 млн., отметил Содхани.

В прошлом году фонд Intel Capital провел 146 инвестиционных сделок, вложив более $333 млн. в технологические стартапы по всему миру. Больше 50% получили компании из Северной Америки. НА компании из региона Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока пришлось только 5% инвестиций фонда. 49% своих вложений фонд совершил в зарубежные проекты.

Фонд Intel Capital является венчурным подразделением корпорации Intel, которое инвестирует в технологические компании. С 1991 года фонд вложил около $11 млрд. в 1400 компаний из 57 стран.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×