Forbes составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Forbes составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

×

Forbes составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

  • В список попали 19 человек

Журнал Forbes впервые обратил внимание на сферу криптовалют и решил составить рейтинг миллиардеров и миллионеров, сколотивших свое состояние на волатильности курса цифровых активов и развитии цифровой экономики.

На оценку состояния повлияли несколько факторов: непрозрачность операций с цифровыми монетами, нестабильность их курса, а также небезопасность электронных кошельков в сравнении с банковскими системами.

Особенностью данного рейтинга также является и то, что состояние участников рейтинга указывается в диапазоне. Это связано с очень высокой волатильностью на рынке криптовалют.

Лидером рейтинга стал сооснователь криптовалютной платформы для платежных систем Ripple, Крис Ларсен. Состояние Криса оценивается в $7,5–$8 млрд.

Крис Ларсен

На втором месте оказался основатель криптовалютной платформы ConsenSys, Джозеф Лубин с состоянием $1–5 млрд.

Джозеф Лубин

Третью строчку рейтинга занял директор криптообменной биржи Binance, Чанпен Чжао. Его капитал составляет $1,1–2 млрд.

Чанпен Чжао

Четвертыми в рейтинге стали основатели Winklevoss Capitall, братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс с капиталом в $900 млн. – $1,1 млрд.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс

Первую пятерку замыкает соучредитель биржи Coinbase Брайн Армстронг, состояние которого также оценивается в $900 млн. – $1,1 млрд.

Брайн Армстронг

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×