Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Германия, Франция и Испания инвестируют 50 млрд. в производство истребителя будущего

На разработку концепции проекта истребителя пятого поколения Германия и Франция уже выделили по 32,5 миллиона евро

Германия, Франция и Испания дали старт крупнейшему в Европе оборонному проекту, в рамках которого к 2040 году должен быть создан истребитель пятого поколения (Future Combat Air System, FCAS или SCAF).

Рамочное соглашение по производству системы было подписано в рамках авиасалона в Ле-Бурже. В церемонии приняли участие министры обороны трех стран Урсула фон дер Ляйен, Флоранс Парли и Маргарита Роблес, а также президент Франции Эммануэль Макрон.

В отличие от европейских истребителей Eurofighter Typhoon, речь идет не только об отдельных боевых самолетах, а о целой системе, включающей также сопровождающие отряды беспилотников, флагманские и патрульные самолеты, наземные станции и спутники. Весь комплекс систем должен обмениваться данными в режиме реального времени. Общая стоимость проекта оценивается в сумму до 50 миллиардов евро.

Только на разработку концепции Германия и Франция выделили по 32,5 миллиона евро.

В рамках этого исследования до конца 2020 года предполагается составить детальный план того, что будет входить в новую систему. Руководство проектом осуществляет Франция. Министерство обороны в Париже в рамках проекта будет заключать отдельные соглашения с промышленностью.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.