Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Google потратит $3,2 млрд. на покупку разработчика интеллектуальной техники для дома Nest

Google потратит $3,2 млрд. на покупку разработчика интеллектуальной техники для дома Nest

×
644 Прямые инвестиции и M&A

Google потратит $3,2 млрд. на покупку разработчика интеллектуальной техники для дома Nest

  • Разработчик не будет интегрирован в IT-гиганта и продолжит автономную работу

Корпорация Google приобрела разработчика умной техники для дома Nest Labs за $3,2 млрд., сообщается на странице для инвесторов корпорации. В сообщении отмечается, что разработчик продолжат работать автономно под руководством своего текущего СЕО и кофаундера Тони Фаделла.

Nest основали бывшие сотрудники Apple – Тони Фаделл и его партнер Мэтт Роджерс. Компания заново создает уже привычные необходимые в доме бытовые приборы. Компания уже создала популярный в США«самообучающийся» термостат, который регулирует температуру в комнате в зависимости от присутствия в ней людей. Прибором стоимость $249 можно управлять через приложение на мобильном устройстве. В прошлом году компания принялась разрабатывать новые детекторы угарного газа и дыма Protect.

Google уже давно наблюдает за Nest. Венчурный фонд Google Ventures уже инвестировал в проект более $100 млн. Еще $150 млн. компания привлекла от фонда российского миллиардера Юрия Мильнера DST. Тогда оценочная стоимость Nest составила $2 млрд. Закрытие сделки с Google ожидается поле получения одобрения от регуляторных органов – в течение нескольких ближайших месяцев.

Фаделл в блоге компании Nest сообщил, что при помощи Google компания сможет более полно реализовать концепцию «умного дома».  Ларри Пейдж, один из основателей Google в официальном сообщении корпорации высказывает множество комплиментов как стартапу Nest, так и его команде. По его словам, основатели проекта сумели собрать великолепную команду и создают необходимые продукты.

Пока неизвестно, как Google собирается развивать приобретенную компанию. Согласно некоторым предположениям, корпорация внедрит в умную технику Nest свои разработки в технологиях распознавания речи, что позволит управлять интеллектуальной техникой при помощи слов. Роджерс, один из основателей Nest, пообещал более конкретно о планах на будущее рассказать  позже. Однако уже сейчас успокоил владельцев техники на системе iOS, которых обеспокоила смена владельца компании. Nest будет и дальше создавать продукты с поддержкой iOS, помимо системы-Android, которую продвигает Google.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×