Google предоставит Индонезии «огромные инвестиции»

Google предоставит Индонезии «огромные инвестиции»

×
372

Google предоставит Индонезии «огромные инвестиции»

  • Интернет-поисковик Google планирует превратить Индонезию в центр своих операций во всей Юго-Восточной Азии и сделать в страну «огромные инвестиции», заявил председатель индонезийского Бюро по координации инвестиций (БКИ) Гита Вирьяван

 Глава БКИ отметил, что сумму инвестиций он пока не знает, но уверен, что она будет большей, чем в Сингапур или Малайзию, пишет местная газета Jakarta Globe. Исполнительный председатель Google Эрик Шмидт сообщил во время визита в Индонезию, что эта страна станет местом настоящего «интернет-взрыва»: «Здесь насчитывается 50 миллионов мелких предприятий. Даже по самой их численности видно, что они станут двигателем роста будущей экономики». Шмидт заявил, что интернет-гигант планирует до начала 2012 года открыть в стране свое представительство.

Индонезия занимает четвертое место в мире по численности населения. В настоящий момент в стране насчитывается 40 млн активных интернет-пользователей, однако, если верить оценке исследовательской компании Frost & Sullivan, к концу 2011 года это число увеличится почти в пять раз. Индонезийские рекламодатели тратят на онлайн-рекламу всего 2% своих бюджетов, что свидетельствует об огромном потенциале местного «контекстного» рынка.

KM.RU

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×