Горнорудное отрезвление после затяжной вечеринки

Горнорудное отрезвление после затяжной вечеринки

×
246

Горнорудное отрезвление после затяжной вечеринки

  • Мировые горнодобывающие компании в 2012 году, из-за неудачных сделок слияния и поглощения, списали свои активы на общую сумму более 50 млрд. долл. США

В списке таких компаний – все крупнейшие мировые игроке, никому из них не удалось избежать потерь. Среди них: BHP Billiton, Rio Tinto, Vale, Anglo American и другие, всем им пришлось списать достаточно большие объемы активов.

Аналитики уже назвали этот процесс списания активов горнодобывающими компаниями “отрезвлением после затяжной вечеринки”.

За последние 10 лет в мировом масштабе совокупный объем сделок M&A горнорудном сегменте мировой экономики, составил более 1,1 трлн. долл. США.

Следует отметить, негативный эффект поспешных и неудачных решений в области M&A для превалирующего большинства горнодобывающих корпораций усилился в основном из-за возрастания издержек на энергоносители, оплату труда и строительные материалы.

Эксперты прогнозируют, что восстановление горнорудного сектора после почти десятилетнего “головокружения от финансовых успехов” наступит не скоро.

В частности, Иви Хамбро, управляющий активами Blackrock World Mining Fund в своем недавнем интервью заявил, что он предрекает, дальнейший процесс списания активов в горнодобывающем сегменте.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×