Греция не сможет привлечь инвесторов новыми уловками

Греция не сможет привлечь инвесторов новыми уловками

×

Греция не сможет привлечь инвесторов новыми уловками

  • Правительство Греции снизило минимальный порог суммы инвестирования в недвижимость. Теперь для получения вида на жительство достаточно инвестировать на сумму в €200 тыс. Эксперты говорят, что даже при интересе к туристическому бизнесу в стране, большого притока инвестиций ожидать не стоит.

Симос Кедикоглу, официальный представитель правительства Греции заявил, что парламент уже рассматривает соответствующий законопроект. Именно через инвестиции в недвижимость Греция хочет привлечь иностранных инвесторов. Богдан Зварич, начальник аналитического отдела компании Nettrader, отмечает, что эта мера может сработать.

Эксперт считает, что развитие туристической инфраструктуры в стране и привлекательность отельной и ресторанной недвижимости на средиземноморском побережье может привлечь инвесторов и перевесит возможные риски, тем самым привлекая в Грецию иностранный капитал.

А вот Андрей Мордавченков, директор по операциям на финансовых рынках компании «Партнер», считает, что такой шаг даст лишь очень ограниченный эффект.

Эксперт отмечает, что мера не нова для Европы. Испания уже пыталась сделать что-то подобное, а страны Прибалтики только собираются таким образом привлечь энергию. Какие-то средства, несомненно, придут в страну, но массового притока иностранных инвестиций ожидать не стоит. Вряд ли инвесторам захочется рисковать, только чтобы купить недвижимость на греческом побережье, говорит Мордавченков.

Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, также считает, что понижение порога инвестирования для получения вида на жителство окажется неэффективным шагом.

Он заявляет, что вид на жительство – это еще не гражданство. И сейчас гораздо дешевле стоит получить визу на определенный срок. Потому уловка со снижением порога инвестирования, скорее всего, вообще не сработает. Дзагуров говорит, что для таких шагов есть более дешевые способы.

В данный момент инвестору необходимо вложить €300 тыс. в недвижимость, чтобы получить вид на жительство.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×