Herbalife потерял 21% своей стоимости за два дня

Herbalife потерял 21% своей стоимости за два дня

×
351

Herbalife потерял 21% своей стоимости за два дня

  • За два предыдущих дня стоимость акций компании Herbalife упала на 21%. Падение было спровоцировано словами Билла Экмана, управляющего инвестиционным фондом Pershing Square Capital Management, который заявил в интервью для Los Angeles Times, что эта компания по производству пищевых добавок для похудения стала самой эффективной и известной финансовой пирамидой во всем мире.

Представители Herbalife не только опровергают выдвинутые портив них обвинения Экмана, но и сами обвиняют эксперта в попытке надавить на инвесторов с целью выгодных манипуляций с акциями компании. Компания уже успела обратиться в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC, Securities and Exchange Commission) с просьбой о проведении надлежащего расследования утверждений Экмана.

Фонд Pershing Square Capital Management на данный момент управляет активами более чем в $12 млрд., среди которых также есть инвестиции в акции Herbalife. Билл Экман в интервью, которое он давал для Bloomberg TV, отметил, что уже целый год занимается изучением бизнеса Herbalife и с уверенностью может сказать, что компания действует как классическая финансовая пирамида. По его словам, компания выплачивает больше денег топ-менеджерам не за реализацию большего количества продукции, а за привлечение новых сотрудников в сеть. В сухом остатке почти 2,6 млн. человек, работающих реализаторами продукции, получают копейки, а сами топ-менеджеры (которых, кстати, совсем немного) могут похвастаться миллионными заработками.

Среди инвесторов не только Экман плотно заинтересовался бизнесом Herbalife. Так, в мае 2012 года Дэвид Эйнхорн, менеджер хедж-фонда Greenlight Capital, поинтересовался у руководства Herbalife, а сколько продукции компания реализует своим потребителям, которые не являются распространителями этой самой продукции. Ответа финансист так и не дождался.

В пятницу, 21 декабря, акции Herbalife потеряли в цене 1,7% на предварительных торгах на NYSE.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×