IBM скупает аналитиков и программистов

IBM скупает аналитиков и программистов

×
285

IBM скупает аналитиков и программистов

  • Cпрос на программное обеспечение, которое помогает в поиске необходимой информации, существенно возрос

На прошлой неделе одна из крупнейших транснациональных корпораций IBM сделала сразу две покупки, потратив на них, по оценкам экспертов, более $830 млн. Сначала IBM объявила о покупке аналитической компании i2 из Кембриджа, которая помогает полиции и военным в формировании больших баз информации. Благодаря интернету и практически неограниченным возможностям хранения данных спрос на программное обеспечение, которое помогает в поиске необходимой информации, существенно возрос. Наработки компании i2 используются в 25 из 28 членов НАТО.

Кроме того, она обслуживает 4,5 тыс. клиентов в 150 странах мира. По оценкам аналитиков, IBM заплатила за i2 $500 млн. «Жадная» к поглощениям корпорация на этом не остановилась, объявив о покупке канадского поставщика программного обеспечения для управления рисками и работы с бизнес-контентом Algorithmics за $387 млн. Algorithmics сотрудничает с 25 из 30 крупнейших банков в мире. Среди клиентов компании такие банковские институции, как The Allianz Group, HSBC, Nomura, Societe Generale и другие.

Вкус золота

Расположенная в Торонто золотодобывающая компания AuRico Gold обратила свое внимание на Австралию. AuRico Gold намерена выложить $1,5 млрд. за австралийскую добывающую компанию Northgate Minerals. Сделка должна быть одобрена регуляторами. Если покупка состоится, ресурсы золота канадской компании увеличатся с нынешних 10,3 млн. тройских унций золотого эквивалента до 19 млн. Кроме того, покупка позволит объединить золотые шахты Northgate в Австралии с активами AuRico в Мексике и создать, по словам руководителя AuRico Рена Мариона, «одну из самых быстрорастущих компаний среднего звена». В связи с объявлением сделки стоимость ценных бумаг Northgate подскочила на 28%, в то же время котировки акций AuRico упали на 18%.

Дорогая водоочистка

Один из крупнейших производителей бытовой техники и электроники в мире LG Electronics расширяет свою деятельность за счет области очистки воды, которая до последнего времени была для южнокорейской компании не свойственной. Вслед за созданием совместного предприятия LG-Hitachi Water Solutions LG объявила о покупке компании Daewoo ENTEC, которая является ведущей водоочистной компанией Южной Кореи. Стоимость сделки не разглашается, однако известно, что предложения потенциальных покупателей варьировались от $256 млн. до $441 млн. Топ-менеджмент LG поставил перед компанией серьезную задачу — выйти в лидеры рынка водоочистных технологий в мире до 2020 года. «Мы открыты для новых объединений с компаниями в этой области», — заявил генеральный директор LG Юнг Ха Ли. Похоже, игра стоит свеч, ведь общая прибыль компаний, которые работают на мировом рынке водоочистных систем, в 2011 году составила $430 млрд.

Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×