Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Иностранные инвесторы вложили в Китай рекордные $126 млрд

США уступил лидерство по привлечению инвестиций Китаю

Даже падение индексов на китайском фондовом рынке не пугает иностранных инвесторов, желающих вкладывать свои средства в китайскую экономику.

По информации правительственного агентства «Синьхуа», в 2015 году иностранцы инвестировали в Китай $126 млрд., что является рекордной суммой для стран во всем мире. Как добавляет Министерство торговли Китая, объем инвестиций вырос в сравнении с прошлым годом на 8%. Благодаря этим факторам теперь место лидера по приему иностранных инвестиций, США, занял Китай.

Стоит отметить, что инвесторы переключились с инвестирования в китайскую промышленность на сферу услуг и научных разработок.

В свою очередь, состоятельные китайцы на фоне обвала фондовых индексов Китая начали активно переводить свои деньги в развитые страны. К примеру, за прошлый год граждане КНР приобрели в США недвижимости на $30 млрд. Кроме этого, в Китае действуют так называемые «серые банки», с помощью которых за рубеж было выведено несколько миллиардов долларов. Эта сумма могла даже превысить $125 млрд.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.