Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестбанкиры считают, что Еврозону в ближайшие 5 лет покинет как минимум одна страна

Инвестбанкиры считают, что Еврозону в ближайшие 5 лет покинет как минимум одна страна

×
341

Инвестбанкиры считают, что Еврозону в ближайшие 5 лет покинет как минимум одна страна

  • Еврозону в ближайшие пять лет будет вынуждена покинуть, по меньшей мере, одна страна, полагает большинство управляющих резервами ведущих мировых центральных банков, государственных инвестиционных ...

Результаты опроса указывают на ожидания среди многих управляющих резервами и инвестбанкиров относительно того, что парламентские выборы в Греции, которые состоятся в это воскресенье, могут стать переломным моментом для перспектив единой европейской валюты.

UBS опросил более 80 управляющих резервами центральных банков, государственных инвестфондов и международных финансовых организаций, совокупный объем активов которых превышает $8 трлн. Около трех четвертей респондентов полагают, что по меньшей мере одна страна выйдет из еврозоны в течение следующих пяти лет. Из них почти четверть заявляет, что зону евро покинет более чем одна страна.

Их точки зрения контрастируют с попытками некоторых центральных банков поддержать веру в единую европейскую валюту. Однако позиции опрошенных имеют вес, поскольку управляющие резервами обладают значительным влиянием на валютные рынки посредством решений о том, как размещать активы.

Неопределенность относительно членства Греции в еврозоне и проблемы банковского сектора Испании вынудили некоторые инвестфонды сократить вложения в евро.

Согласно прогнозам участников опроса, к концу 2012 года евро будет торговаться в диапазоне $1,15-1,25. Незначительно число респондентов считает, что европейская валюта прекратит существование к концу этого года.

Относительно золота опрошенные, напротив, настроены более оптимистично. Они заявляют, что драгоценный металл и гособлигации развивающихся стран будут наилучшими инвестициями до конца 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×